裕祥YUXIANG怎么样好不好 家里拜佛不焚香用电香代替行吗
作者:木木 时间:2020-10-18 13:36 浏览(307)
裕祥YUXIANG怎么样好不好 裕祥YUXIANG怎么样好不好 家里拜佛不焚香用电香代替行吗
裕祥YUXIANG怎么样好不好 裕祥YUXIANG怎么样好不好 家里拜佛不焚香用电香代替行吗

裕祥YUXIANG怎么样好不好 家里拜佛不焚香用电香代替行吗

可以忍受。
金刚大师幽默启示:在家学习佛法不要误入歧途“居家”的意思是呆在家里,呆在家里。
在家学佛,在家修行,是隐士最显著、最重要的特征之一。
裕祥YUXIANG怎么样好不好
正因如此,作为佛教徒,首先要注意的是,他要立足于自己还得居家生活,不要做超越或违背家庭生活的“修行”!我们之所以这样说,是因为在我们的生活中还有不少这样的人,他们中的许多人被许多不那么先进的人所钦佩、钦佩和模仿。所谓“进步”的非专业人士中有一种非常不正常的现象。也就是说,讲到修行,一定要走近和尚;如果要修行,就要看你是否从和尚身上学到了一切,比如说,如果一个和尚想早晚做功课,他就得早起,朝拜三次,敲九次,从《楞严咒》和《十条》开始小咒语一路来到嘎兰赞,不管其他家庭成员的工作、休息和工作是否被允许,更何况管家们是看不到嘎兰赞的!如果一个和尚要建庙、建庙、庄严地捧佛像,就不应该满足于一堵墙、一张桌子、一尊雕像,而应该满足于一个房间、一张大桌子、一整座佛像殿堂。
2020年12月裕祥YUXIANG怎么样好不好
他甚至不去想这是否是个人修行的必要,是否会增加家庭负担!和尚每天都想打坐打坐,所以他也想把万源屏蔽掉,每天都不能动腿。他梦想自己能死。他忘记了妻子是否需要照顾,孙子是否还在哭泣,他的责任是否得到了履行,似乎只有这样,一个人才能有思想和实践的力量,才能真正学佛!事实上呢?老人的电话很有说服力。
他说:师父,你必须说服我的妻子。现在她学佛法很难。她一大早就起床做作业,这让全家人睡不好觉,白天什么也不做。她知道念佛打坐是没用的,小孙子也会捣乱。
我告诉她的时候没有听她的。恰恰相反,我们太肤浅,无法理解真相。我们还说我们会分开生活,专心练习。的确,我年轻的时候没有和妻子离婚,但当我老了,她就放弃了!……如果我们向佛教学习,我们能赏心悦目吗?真的是进步吗?如果她不能进入魔鬼的道路,我们真诚地为她念:阿弥陀佛,幸运,幸运!很明显,一个家庭成员学习佛教最重要的是要有一个和谐的家庭。
从家庭和睦到佛家,从佛教家庭到佛教社会,从佛教社会到众生共悟之路,这就是学佛的精髓和精髓!但是,那些因为学习佛教而家庭关系紧张甚至崩溃的人,显然是那些在学习佛教上误入歧途而成为门外汉的人。虽然他们被称为佛教修行,但他们实际上是坏佛教徒,因为别人可能会因为他们的行为而误以为所有的佛教徒都是自私和不人道的!我们怎样才能达到最高菩提的佛果!究其原因,是他们忘记了学佛最重要的是掌握自己在家修行的特点,从不在家做家务!所以,作为一个和尚,你就不能学习和尚的五个教训吗?这不一定是真的。有能力、有条件的人能学好这五课,值得我们钦佩。
但是,需要说明的是,并不是所有的居民都要吸取这五个教训。如果可以,他们会学习的。如果他们能,他们就不能,或者他们不能完全学习。他们不必沮丧或沮丧。他们有自己的理由。也很欣慰,他们可以学习一个咒语或其他的佛经和佛名。
他不是做作业的和尚。
如果能上五堂课,有条件就可以做,比如独居、独居,不影响别人。但是,如果它妨碍了家庭其他成员的生活,你绝对不应该这样做。
做作业的目的是提醒自己要养家糊口,刻苦练习,小心不要放松。至于作业的内容,在家修行的和尚可以根据自己的情况来做。背诵佛经、持咒语、或背诵佛名一段时间都可以作为家庭作业的内容。
说到作业时间,和尚不必照抄寺院的规矩。在家生活的关键是要跟得上和尚。在家安排家庭作业时间时,户主也应遵守这一前提,尽量与家庭其他成员保持一致,或与其他家庭成员不同。
注:佛节讲道,早晚诵经,下午不吃饭,第一晚后静坐冥想,都是佛教的修行。在佛家成员提到的各种佛经中,没有一句话要求佛家弟子早晚诵经,中午不吃饭,第一晚后静坐冥想。
佛教不允许在家里做生活和事务,因为闲暇时间有限。如果还以僧侣的方式修行,很容易耽误家事国事,影响家庭和谐健康。
今天,如果一个工作人员耽误了工作,背诵和冥想,他就会触犯偷窃的法律。如何才能修行。
如果一个学生忽视学习去背诵和冥想,如果他不能做好家庭作业,他就会辜负父母和国家,也就是说,他会辜负佛陀的教诲。
根据佛家的佛法,学习、工作和人员的返回不会妨碍佛教的学习,但也是学习佛教的必要条件。
学习知识和技术不仅是人生的需要,也是学习佛教、弘扬佛教的需要。
不仅年轻人在家里必须有知识和技术。一个和尚即使想成为一个伟大的工具,他也必须有广泛的知识。
工作是为人民服务的实际行动,是报答众生、报国之恩的实际行动。
很多人只想着自己,把工作当作挣钱吃饭的手段。于是工作就成了他们的一种外在负担。即使他们尽力了,也不能产生好的结果和美德。
为了人民和社会,发展菩萨心、修行菩萨道的人,把自己的工作当作奉献的机会。如果他们修行为菩萨道,他们将去哪里而不是一个道场?也就是说,平凡的工作也能把功德从世上带出来。
至于人员交流,这是一个给予的机会。
有学问的人自然也会对你有热情,也会对别人的学习有热情,也会对别人有好感。如果你讲佛教,他们也会愿意接受的。它是用自己的身体来促进佛法。
如果能把自己培养成才,为社会做出巨大贡献,有名望有地位,有钱有知识,那么传播法律、教育人的效果就会更大。
如果我们把学佛与学习、工作与生活视为两件事,学习和工作是学习佛教的障碍,而不信佛教的人则恰恰相反。当然,他们会遇到障碍,承受很大的痛苦。
即使你出家了,你也不能不为自己的事情操心。
即使能保证早晚诵经、吃素、打坐,每天只需两三个小时就能学会佛法,其余大部分时间仍沉浸在有害的世俗事务中。即使你想看到道教的结果,你也得再等上十二万条命。
如果你想快速进入道,你只能遵循大乘佛教菩萨的方法,将生活、学习、工作、个人交流与佛教学习融为一体。也就是说,我们要通过世事修炼世俗之道,充分的佛教生活,将佛教融入人生的全过程。我们不应该停止背诵和练习,经常积累财富和智慧。
就国内学习佛教的条件而言,这是最机会主义的方法。这是一个很好的实践,可以很快取得好的效果。
只有吃素、休闲课诵读、冥想,是一种小小的修行,只能种一些好的根,难得是生而不为之。
愿意修行的年轻人应该听从佛陀的教诲,努力改善自己的行为。至于小修行,修行是好的,无条件修行的人暂时不修行也不一定错。
这里有一点需要解释。有人说《某某经》只能在几点前诵读,《某某咒语》只能在几点前诵读。
这句话在圣经中是没有根据的。
无论是哪一个经咒,它都是所有佛陀开悟和实现佛陀观的一个微妙的法宝。无论何时吟诵,都能得到佛法的祝福,有着不可思议的功德。
如果我们能做到的话
相关专题
相关阅读文章